Тай Ветер
И лишь ветер несет меня в небо!
День пятый. Вареники.
Утро началось рано. Вместо зарядки мы снова поехали в поле, на выпас. На этот раз нас было уже 6ро. Запаслись тарой побольше - и новый налет на ежевику.



Так же, в поле нашего зрения попала вишня - набрали еще тазик - и слива, месторождение которой указал нам Владимир, встреченный на дороге, вдоль которой мы "паслись".



За ради сливы я влезла на дерево. Оно оказалось цеплючее, и подозрительно хрустело ветками под ногами. Но спелая слива так и сыпалась в ладони, быстро заполнив котелок.


А еще совершенно случайно был найден спелый абрикос.

В общем, на обед были вареники с вишней и сахаром. А некороые - с ежевикой и сахором. Для счастливчиков-везунчиков. Лепила вареники Арацея, помогали я и Володя.


Ежевика вся пошла в котел компота. К сожалению, он простоял не долго, к субботе начав бродить.



После обеда наша компания выехала на просмотр местных "достопримечательностей - места изначальной силы и места проведения фестиваля.
Хранителем места силы была маленькая ящерка, жившая под корой дуба у границы сил.


Когда приехали на место фестиваля - компания разделилась на две. мальчики помогали готовить площадку для верховыйх соревнований, а девочки и руководители оценивали площадку для выступлений.




А потом мы сходили посмотреть на замок "Львиная голова", познакомиться со Стасом - знакомым Л.А. Так же познакомились с верблюдом, ослом и лошадьми. Кони производили впечатление - ухоженные, гордые, сильные. Красавцы!




Затем по плану съездили на море - на часок, окунуться, поваляться на мелкой гальке, частично отдавшись на волю волн. На рынке кто-то купил ложки и браслеты из можжевельника. Приобрела такие и я, запах замечательный. Ношу почти не снимая.

@темы: Дневник, Путешествия