15:42 

Анапа

Тай Ветер
И лишь ветер несет меня в небо!
День второй. Знакомство с местностью.
С самого утра обнаружился минус палаток - на солнышке душно. Духота нас и подняла. Даже почти согласно расписанию.
читать дальше
Пока пишу - вспомнилось еще одно ночное происшествие. Когда приехали - всем очень хотелось умыться. Однако сделать это не получилось. Помешала наглая конская морда, засевшая в умывальне. Ни уговоры, ни вытягивания морды за недоуздок, ни шлепки по крупу, ни ведро с водой не смогли выманить эту морду так, чтобы появилась возможность добраться до умывальников не рискуя схлопотать копытом. Позже, когда мы познакомились с конями, оказалось, что это Яша - проказник и заводила среди троицы непривязанных коней.
читать дальше
Итак, в ожидании завтрака, компания спящих в шатре решила все же благоустроить свой ночной отдых отсутствием мух и комаров, которые водятся в тех местах в значительном количестве. То есть, общими усилиями в 9 человек мы ставили огромную кемпинговую палатку. На земле это оказалось чуть более сложно, нежели на полу в фехтовальном зале. Но, в результате, с поставленной задачей мы справились.
читать дальше
Поскольку время до обеда еще оставалось, Леонид Александрович повел нас наверх, на гору. Там находится языческое капище, источник светлой энергии. Так же нам, фехтовальщикам, приглянулась площадка чуть в стороне от капища, с красивыми видами полей и озер, с низкими горами у самого горизонта. Свободное пространство и не сильный уклон сделали эту площадку удобной для занятий фехтованием, куда мы в последствии с удовольствием ходили, чтобы пофехтовать, полюбоваться видами и подумать о чем-то своем.
читать дальше
Примечательно количество стрекочущих цикад и крупных кузнечиков. Треск стоял непрерывный. Периодически на него даже обращали внимание, правда, в основном вопросом: "Интересно, чем стрекочут цикады, у них же нет ног, как у кузнечиков?"
Завтрак состоял из каши с фруктами. Решили назначать дежурных. Первыми были я и Верочка. И нам досталось трижды отмывать котел, и два из трех - от каши. Как показала практика, использование травы вместо жесткой щетки вполне приемлимо отмывает котел в полевых условиях от присохшей или прижарившейся каши.
читать дальше
После завтрака приехала Светлана - местная жительница, обеспечившая нас "исторявой" одеждой - рубахами и штанами, а кое-кого - и обувью. Выбор был богат, но без размерной таблицы выбрать оказалось сложно, потому что на глаз было не понятно, чем, кроме цвета, различаются вещи. И штаны были непомерной ширины... Хотя веревочки и пояса слегка поправили дело.
читать дальше
Затем пришел черед "обще-развивающих" занятий - стрельбы из луков и метания сулиц. Пробовали все, учились все. Боекомплект был маленький, но для тренировки вполне хватало. Показали два разных хвата тетивы.
читать дальше
Сулиц в начале было две. Потом стало 4. Однако после каждого метания приходилось их чинить, так как наконечники сваливались с древок и нередко застревали в мишени.
читать дальше
До обеда мы занимались самоподготовкой - активно осваивали новые навыки разделившись на две группы.
читать дальше
Как оказалось, в обучении метанию сулиц помогает попытка пометать нормальные, тяжелые копья.
читать дальше
Так, за новыми занятиями, наступил обед. В этот раз обедали супом харчо из деревянных и глиняных мисок, деревянными же ложками. Запивали чаем из глиняных кружек. Я пожалела, что не взяла с собой свою глиняную кружку. Однако, мисок не хватило на всех - поэтому кто-то ел из черпака, по объему не меньшему, чем миска.
читать дальше
Послеобеденное время мы заняли подготовкой с предстоящему в субботу выступлению - то есть отработкой номеров. На площадке у капища отрабатывалась боевка "Богинь" и "Сокровища", которая к концу сменилась некоторым баловством, позволившим сделать несколько симпатичных фотографий. "Вкус жизни" ребята повторяли на площадке возле палаток.
читать дальше
После фехтовальной тренировки мы снова вернулись к совершенствованию навыков метания и стрельбы.
читать дальше
А еще к нам в гости заглянула маленькая местная жительница. Черепаха.
читать дальше
Около 2х часов дня произошло близкое знакомство с лошадьми. Чистка, седловка и долгожданный выезд верхом на площадку для занятий.
читать дальше
Коней было семеро. Людей разделили на две группы: новички и те, кто поопытней. Вторая группа привыкала к коням: шаг-рысь-галоп, шаг-рысь без седел (это уже тяжело, у коней сильно выпирает хребет, при рыси без стремян облегчаться сложно, так что по попе бьет не слабо). Первая группа училась рысить, сидеть в седле и периодически менялась друг с другом.
После выезда опробовали душ (вода холодная), поужинали и почти сразу легли спать. День получился весьма насыщенный впечатлениями.

@темы: Дневник, Путешествия

URL
Комментарии
2015-08-06 в 18:03 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
С интересом смотрю и читаю. Жду продолжения.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ведьмины записки

главная