• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:42 

Северная сказка - По стопам отца

И лишь ветер несет меня в небо!
www.proza.ru/2014/01/14/995
Норейг - земля северная. Лето там приходит поздно, да и задерживается не надолго. Мало что успевает вырасти и вызреть на промерзшей, каменистой земле. А потому в почете здесь викинги. Воины, уходящие в море, в поисках добычи, которой потом будет жить весь фиорд.
Надолго покидают они родные земли. Нередко гибнут в боях с людьми или морем. А дома ждут их жены и сыновья.
Но не все дети северной земли рождаются воинами. А потому известен жрецам некий ритуал, помогающий тому, кто всей душой жаждет встать на корме с мечом в руке. Не все его выдерживают, но уж кто справится... Не будет равного ему воина в землях Норейг. Так рождаются Берсерки.
читать дальше

@темы: Авторское, Дневник, Рукописи не горят, Сочинения

04:57 

И лишь ветер несет меня в небо!
Писать сценарий к предстоящей постановке по артфеху нагрузили меня. Внезапно. Интересно, а если бы я не пришла, кто бы это делал?:upset:

@темы: Дневник, Артфеховское

02:57 

И лишь ветер несет меня в небо!
Сила воли - странный предмет. Иногда сделать то, что просят - стоит довольно больших усилий. Но это приносит странные результаты...

@темы: Дневник

12:00 

И лишь ветер несет меня в небо!
Деткон закончился. Сегодня еду домой. Отсыпаться...

22:40 

Деткон, день 1

И лишь ветер несет меня в небо!
Руки в хне, глаза закрываются. Зато потанцевала и пообщалась. Неожиданно приятно, что меня помнят люди с прошлого Деткона. Да и просто знакомые, с которыми не то что не общалась - пересекалась-то раза 4, и то, случайно.

@темы: Дневник

10:05 

В преддверии

И лишь ветер несет меня в небо!
Самое сложное перед Новым годом для меня - это выбор подарков. Как выбрать подарок человеку, чтобы он был нужным, желаемым и не дорогим? К сожалению, получается не всегда. И хорошо, если зарание знаешь. А если нет? Большую сумму выделить сразу все равно не получится. Вот и даришь всякую фигню, которую выбросить потом, вроде как, не хорошо, подарок же, от сердца. Вот и копится она на полках...

@темы: Дневник

04:57 

И лишь ветер несет меня в небо!
Честно говоря, хотелось бы петь в мюзикле. Очень. Но сомневаюсь, что меня бы взяли. Потому и не пробую...
Появилась возможность достать билеты на мюзикл "Последнее испытание". Хочу...

@темы: Дневник

04:58 

И лишь ветер несет меня в небо!
Вгоняюсь в состояние "берсерк". Адреналин в кровь, злость в настроение, вызов в голос. Да, с кем-нибудь поссорюсь. Зато все сдам. Надо чем-то жертвовать...:duel:

08:43 

Учебное

И лишь ветер несет меня в небо!
Сон для слабаков. А у нас курсачи.
Мой маленький личный подвиг - 110 страниц + презентация курсовой работы за ночь.
Сижу на стуле и покачиваюсь, как неваляшка. В глаза хочется вставить спички. А до сдачи еще 2 часа... Но спать нельзя - это гарантированно проспаный зачет. А потому сидим и пишем, пишем... Что-нибудь, как-нибудь, лишь бы не спать...

@темы: Дневник

13:15 

И лишь ветер несет меня в небо!
good-skills.ru/kromeludei.html
Нашла очаровательную "траву". Интересующиеся психологией и не боящиеся классификаций - присоединяйтесь к воскурению):shuffle:

20:15 

И лишь ветер несет меня в небо!
Нервы потихоньку сдают. Сегодня разражаюсь ором и скандалами по любому поводу. Надоело, когда меня не слышат. Под горячую руку лучше не попадать...

@темы: Дневник

17:14 

И лишь ветер несет меня в небо!
Первый зачет проставлен в зачетку. Отсчет начался.

@темы: Дневник

02:47 

И лишь ветер несет меня в небо!

@темы: Дневник, Танцы

00:01 

И лишь ветер несет меня в небо!
Задумалась над одним фактом.
В школе фехтования упомянулась возможность межклубного схода. Интересно, что случится, если там будут люди, которые очень хотят мне отомстить?:upset:

15:22 

И лишь ветер несет меня в небо!
Мы скованы нашими предрассудками, которые мешают сделать решительный шаг по выбранному нами пути. Эти оковы, словно тяжкий груз, всю жизнь будут притягивать к земле, пока мы в ней в конечном итоге не окажемся, так ничего и не сделав. (с)

@темы: Дневник

16:24 

И лишь ветер несет меня в небо!
Задумала нарисовать картинки к календарю. Настенному...

@темы: Дневник

14:28 

Хоббит

И лишь ветер несет меня в небо!
Случайно накопала:
middle-earth.thehobbit.com/map
Шикарная вещь!

@темы: Дневник

23:48 

Артфеховское

И лишь ветер несет меня в небо!
Сдавали зачет по артфеху. Ох уж эта техника!
Короче, я таки запуталась, куда шагать, и куда поворачиваться. И нервничать вообще-то плохо. Но 14 баллов из 28 мои, честно заработанные.

@темы: Дневник, Артфеховское

03:48 

Рассказ. О мести.

И лишь ветер несет меня в небо!
Адель стояла над окровавленным телом брата. Она смотрела вслед мужчине, уходившему вдоль дороги, стараясь вспомнить лицо человека, виденного из кустов. Девушка клялась отомстить.
Адель вскочила на коня и отправилась в другую сторону, до монастыря. Надо было позаботиться об умерших.
Прошло несколько дней. Адель вернулась в замок деда - престарелого графа. Со смертью брата наследников у него не осталось и тот вызвал к себе юную внучку.
События были еще очень свежи в памяти девушки и она часто просыпалась в слезах, от ужаса. Ей снился брат, умирающий в страшных муках. А перед глазами стояло лицо его убийцы.
Однажды она решилась. Наступил вечер. Обитатели замка готовились ко сну, когда Адель, прикрывая рукой слабый огонек свечи, пробиралась по темным коридорам. Она стремилась в тренировочную залу. Одета она была в костюм брата, тайком взятый ею из его комнат.
Войдя в помещение, девушка зажгла факелы. Отблески пламени заплясали на развешанных щитах, оружии. Все было в пыли. Сюда явно давно не заходили. В углу неопрятной стопкой были свалены книги, рядом пылился манекен. Стояли стойки с мечами и копьями.
Девушка закрепила свечу на специальной подставке для книг. Нерешительно прошлась вдоль стен зала, часто оглядываясь на вход.
- Дедушка был бы очень недоволен... - негромко произнесла Адель.
Это место навевало на нее воспоминания. Когда-то она часто бегала сюда, наблюдала, как учился ее брат. Вспомнив о нем, она едва не разревелась. Решительно встряхнув волосами, она тут же вспомнила про убийцу. В ее голосе послышалось шипение:
- Мерзавец! Подлец! Он ни за что не одолел бы Квентина в честном поединке! То-то же он напал со спины. Но ничего... Моя месть будет сладка! - Слова сочились ненавистью. В порыве чувств, она погрозила в пространство кулаком. - Он захлебнется собственной кровью!
Внезапно раздался резкий звук. Адель обернулась к дверям, прислушалась... Но нет, все было тихо. Она прошлась вдоль стоек с оружием. Ей приглянулся легкий укороченный меч. Она взяла его в руки.
- Никогда не умела владеть мечом. Все же, это больше работа для мужчин... - вес клинка был непривычен для женской руки. Она несколько раз взмахнула им, привыкая. - Впрочем, месть - это достойный повод научиться.
Девушка поймала лезвием отражение света.
-Еще посмотрим, кто кого! Где-то тут была папина книга... - Она огляделась. Оставив меч у подставки, направилась к стопке книг. - Вот же она. Давно же их никто не открывал.
Девушка подняла фолиант. Осторожно сдула с него пыль. Уложила на подставку и раскрыла на первой странице. Ласково провела рукой по пожелтевшей бумаге, вчиталась.
Отошла, попробовала изобразить описанное. Защиты, атаки... И снова, защиты, атаки... Медленно, неуверенно, запоминая каждое движение, стараясь сделать его так, как написано в книге. Конечно, не все получалось сразу. Часто она в расстройстве оставляла меч и уходила. Но вскоре снова возвращалась и продолжала тренировки. Ее подгоняла клятва и собственное решение. Она швыряла клинок на пол, хваталась за голову, даже плакала. Но дело шло. Вскоре ее движения стали совершенны настолько, насколько можно этого достичь без опыта настоящих боев.
И вот, по окончанию одного солнечного осеннего дня Адель снова спустилась в тренировочный зал. Она привычно протерла меч мягкой тряпочкой, проверила заточку. Пролистала книгу.
Внезапно она опустилась на колени, положила меч перед собой и сложила руки в молитве:
- Господь и Пресвятая Дева Мария! Направьте меня на путь истинный! Дайте сил совершить обещанное и исполнить мою клятву! Аминь. - под конец ее голос сорвался на шепот.
Она медленно поднялась с колен, подняла меч. Ее взгляд упал на манекен. Стоит повторить, что умеешь.
- Ты! Ты будешь изображать моего врага!
Адель вертелась юлой, отражая воображаемые удары, сражаясь с несуществующим противником. В конце концов она оказалась возле манекена. Она развернулась к нему и провела несколько приемов, в конце которых ее меч проткнул манекен насквозь. Последний, точный удар завершил тренировочный бой, обезглавив манекен. Голова с глухим стуком покатилась по полу.
- Вот так. - устало произнесла девушка, опуская меч. Она подошла к манекену, разглядывая срез. - Впрочем.. Если я так сделаю, чем же я буду лучше? Тем, что одержу победу, глядя в лицо? Нет, я не хочу новых смертей, которые повлечет за собой месть. Нет. Тем более, что мстить слабому - бесчестно! - она усмехнулась, убрала меч и вышла из залы. На этот раз - с гордо поднятой головой.

@темы: Авторское, Дневник, Размышлизмы, Рукописи не горят, Сочинения

01:51 

Артфеховское

И лишь ветер несет меня в небо!
В процессе написания художественного варианта сценария внезапно пришла музыка. Она появилась неожиданно - просто заиграла в плеере. Но... Внезапно разрозненные, призрачные наметки сюжета и боя обрели целостность. Осталось только воплотить. Это, несомненно, самое сложное. Но. Я готова к этому. Если преподаватель одобрит - быть номеру на 5-6 минут таким, каким я его увидела. И будет он не хуже остальных. И будет он таким же цепляющим.

@музыка: Eluveitie – Slania's Song

@темы: Дневник, Артфеховское

Ведьмины записки

главная